Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken

  200g Zucchini; geschält und gewürfelt
  100ml Apfelsaft
  150ml Zitronensaft
  2tb Grand Marnier
  6 Scheib. Gelatine
  6 Eigelb
  250g Zucker
  250ml Sahne
  2 Zitronen; abgeriebene Schale
  6 Eiweiss
  2tb Haferflocken
 
REF:  Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch
   Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen
und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in die
Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt bringen
(nicht kochen lassen!!).

Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen
und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und
über die Mousse streuen.

Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabouleh (Dill/Minze, mit Oliven und Feta)
Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Griess in eine Schüssel geben und mit dem kochendheissen Wasser übergiessen. Zugedeck ...
Tabouleh mit Kürbis
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschic ...
Taboule-Salat (mit Pfefferminz)
Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe