Zucker - süsse Versuchung - Info (Teil 2)

  



Zubereitung:
* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller
Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen
und Aromatisieren von Desserts und Früchten geeignet.

* Hagelzucker - er ist grobkörnig und aus vielen kleinen
Zuckerkristallen zusammengesetzt. Bei Gemackteilen aus Hefe- oder
Mürbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er
seinem hagelkornähnlichen Aussehen.

* Zuckerhut - unerlässlich für die Feuerzangenbowle. Er besteht aus
kegelförmig gepresster Raffinade.

* Einmachzucker - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er
süsst und geliert zugleich und ist etwas gröber kristallisiert. Die
grossen Kristalle lösen sich langsamer auf als kleine. Dadurch wird
beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet für die
Zubereitung von Marmeladen und Gelees, auch für Kompott, da der Saft
sämiger wird und besonders fruchtig schmeckt.

Haltbarkeit

Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach längerer
Lagerzeit weder Süsskraft noch Streufähigkeit. Allerdings muss er
trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfähigkeit nachlässt.

Empfänger von Zucker in der Produktion 1993/94:

Haushaltszucker 21 %

Verarbeitungszucker:

: Getränke 25 %
: Süsswaren 21 %
: Dauerbackwaren, Nährmittel 9 %
: Bäckereien, Konditoreien 4 %
: Milchprodukte, Speiseeis 6 %
: Marmelade, Obstkonserven 6 %
: Sonstige 8 %


Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Zucker, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisrolle Surprise
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen ...
Eistörtchen
1 Zwei Backbleche mit Backpaipier belegen und darauf mit Hilfe eines Springformrings 2 Kreise (22 cm Durchmesser) zeichn ...
Eiweiß
Eiweiss ist notwendig für den Körperaufbau und in grossen Mengen in fast allen tierischen und vielen pflanzlichen Lebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe