Zuckerkürbis.
Kürbis | ||
Essiglösung: | 1 Teil Wasser | |
1 Teil Essig | ||
0.5kg Zucker; auf | ||
1l Lösung | ||
Ausserdem: | Zimt | |
Gewürznelken | ||
Ingwer | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Ein guter, gelber Speisekürbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis
auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange
Stückchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten
weichgekocht, und zwar so, dass die Schnitte leicht von der Gabel
fallen, aber nicht weicher. Währenddessen wird eine entsprechende
Menge von zur Hälfte Wasser- und Essiglösung mit dem nötigen Zucker
(1 Liter Lösung und 1/2 kg Zucker) mit einigen Zimtstückchen,
Gewürznelken und Ingwerstückchen sowie einer Zitronenschale dick
eingekocht und nach dem Erkalten über die Kürbisse gegossen. Nach
zirka einer 1/4 Stunde Stehen ist das Kompott grossartig.
Will man diese Zuckerkürbisse aufbewahren, so werden die
weichgekochten Kürbisteile schichtenweise mit Zimt, Nelken, Ingwer und
Zitronenschalen in die Konservengläser getan, mit der
Zuckeressiglösung begossen und wie anderes Konservenobst etwa 1/2
Stunde lang bei 80 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispfanne
Hackfleisch im heissen Öl auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünst ...
Maispfannkuchen auf Basilikumquark
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten q ...
Maisplätzchen mit Brennesselsauce und gefülltem Kohlrab
Die Gemüsebouillon zusammen mit der Milch aufkochen, den geschroteten Mais und Salz hineingehen und so lange rühren, b ...
Hackfleisch im heissen Öl auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünst ...
Maispfannkuchen auf Basilikumquark
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten q ...
Maisplätzchen mit Brennesselsauce und gefülltem Kohlrab
Die Gemüsebouillon zusammen mit der Milch aufkochen, den geschroteten Mais und Salz hineingehen und so lange rühren, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe