Buddhistisches Pilzgericht

  150g eingeweichte chinesische Blumenpilze
   (oder 25 g getrocknete Dhong Gü)
  350g Lilienblütenpilze (Enoki),
  10g Ingwer
  1ts Kartoffelmehl
  6tb Salatöl
  1ts Salz
  50g grüner Porree
  0.5 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser
  1tb Zucker
  2tb Sojasauce
  1ts Glutamat



Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne
zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter
Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe
oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)



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