Buddhistisches Pilzgericht
150g eingeweichte chinesische Blumenpilze | ||
(oder 25 g getrocknete Dhong Gü) | ||
350g Lilienblütenpilze (Enoki), | ||
10g Ingwer | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
6tb Salatöl | ||
1ts Salz | ||
50g grüner Porree | ||
0.5 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser | ||
1tb Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Glutamat |
Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne
zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter
Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe
oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben u ...
Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt
Die weissen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garn ...
Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem ...
Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben u ...
Kalbsleberschnitte mit Schwarzwälder Schinken Gespickt
Die weissen Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnenkerne mit einem Bouquet garn ...
Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe