Zunge mit Schwipps
1.25kg Gepökelte Rinderzunge | ||
1.5l Wasser | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
250g Champignons, frisch | ||
30g Butter/Margarine | ||
0.25l Rotwein | ||
2 Pk. Tomatensosse (Instant) |
Zubereitung:
Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum
Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund
Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std.
kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut
sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der
Butter/ Margarine ca. 10 Min. dünsten, 1/4 l Rotwein und
1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln
Instant-Tomatensosse einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben
schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit süsser oder saurer Sahne abschmecken.
Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt
essen, indem man sie in sehr dünne Scheiben
schneidet.
01.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6
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