Zuppa di lumache con erbe / Schneckensuppe mit Kräutern

  2 Karotten; feine Würfel
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2tb Olivenöl
  1l Geflügelbrühe
  125ml Weißwein, trocken, italien.
  24 Schnecken; (Dose) abgetropft, fein ge
  150g Fadennudeln
  0.5ts Schnittlauch; Röllchen
  0.5ts Dillspitzen oder Liebstöckel
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
   Piment, gemahlen



Zubereitung:
Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heissen Öl anbraten.

Brühe und Wein angiessen, 15-20 Minuten kochen lassen.

Schnecken und Nudeln zugeben, 5-10 Minuten garen.

Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Sofort in vorgewärmten Suppentassen servieren.

dazu: Weissbrotscheiben, geröstet, mit Knoblauch eingerieben :Quelle:
Heidemarie Freund : Italienische Küche :erfasst: tom



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