Zur, Suppe mit Kwass (Sauermehlsuppe)
Kwass: | 375g Roggenmehl | |
0.75l Wasser; lauwarm | ||
1 Scheib. Graubrot, Rinde | ||
Suppe: | 2tb Pilze; getrocknet | |
1l Wasser | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Kartoffeln | ||
4 Polnische Würstchen | ||
0.5ts Salz | ||
50g Fetter Speck |
Zubereitung:
Beachten: 3 Tage vorher ansetzen !
Das Mehl mit so viel kochenden Wasser verrühren, dass ein
zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig abkühlen lassen und mit
lauwarmen Wasser verrühren. Die Brotrinde untermischen. Die Masse in
ein Steingutgefäss füllen (geht auch was anderes), abdecken und bei
Raumtemperatur stehen lassen. Der Teig wird dann zu "Kwass", d.h., er
wird sauer.
Die Pilze in Wasser 2 Stunden einweichen. Das Suppengrün putzen und
kleinschneiden. Wasser zum kochen bringen. Die abgetropften Pilze und
das Suppengrün zufügen und 30 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen
lassen.
Die Brühe durchseihen.
Die Pilze kleinschneiden und wieder in die Brühe geben.
Je nachdem, wie sauer die Suppe sein soll, 1/2 - 3/4 vom Kwass
zufügen. Den Knoblauch durch die Presse drücken und und alles weitere
30 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und nach
15 Min. in die Suppe geben.
Die Würstchen in Scheiben in der Suppe erwärmen. Den Speck würfeln,
braun ausbraten und mit dem Fett in die Suppe rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asienduftende Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl ...
Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen
Die Auberginen längs in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann quer in 1 cm breite Streifen. 1/4 cup Öl hoch erhitzen, A ...
Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen sch ...
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl ...
Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen
Die Auberginen längs in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann quer in 1 cm breite Streifen. 1/4 cup Öl hoch erhitzen, A ...
Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe