Zürcher Rouladen
4 Schweinsschnitzel | ||
8 Scheib. Scheibletten-Käse | ||
100g Schinken oder Krakaür (in Scheiben geschnitten) | ||
125ml Sauerrahm | ||
250ml Rindsuppe | ||
Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
BASMATIREIS: | 0.5 Zwiebel | |
3 Nelken | ||
200g Basmatireis | ||
400ml Rindsuppe | ||
Margarine | ||
Etwas Gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Schweinsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit je einer Lage Käse und Schinken belegen. Die belegten
Schnitzel einrollen und mit kleinen Metallspiesschen feststecken. Die
Rouladen in Mehl wenden, kurz in heissem Öl anbraten. Mit Rindsuppe
aufgiessen, 4 Scheiben Scheiblettenkäse zerteilt in den Topf dazugeben
(so wird die Sauce schön mollig) und 25 Minuten garen. Danach die
Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sauerrahm verfeinern.
Die Rouladen in Scheiben schneiden und anrichten.
Für den Reis:
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. In einem Topf Reis in etwas
Margarine glasig anrösten, mit Rindsuppe aufgiessen und die Zwiebel
zugeben. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15
Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Reis mit gehacktem Schnittlauch
bestreuen.
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