Zwei Kleine Blätterteigstrudel
BLUTWURSTSTRUDEL: | 1lg Zwiebel | |
Etwas Öl | ||
500g Blutwurst; ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Knoblauch | ||
300g Gekochte Kartoffeln (kleinwürfelig gesch | ||
Frisch geriebener Kren | ||
Blätterteig | ||
Eigelb | ||
GEFÜLLTER LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG: | 2Sk Mittelgroße Lungenbraten | |
Salz, Pfeffer | ||
100g Rohschinken/Prosciutto (in Scheiben geschnitten) | ||
Blätterteig | ||
Eigelb | ||
FÃœLLE: | ||
125g Gorgonzola | ||
Knoblauch | ||
Frisches Basilikum | ||
KNOBLAUCH-DIP: | Sauerrahm | |
Etwas Mayonnaise | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gepresster Knoblauch | ||
ZWIEBEL-CURRY-RAGOUT: | Ketchup | |
Senf | ||
Etwas Klein gehackte Zwiebel | ||
Wenig Mayonnaise | ||
Currypulver | ||
Etwas Zucker |
Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:
Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte
Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen.
Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen
lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb
bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.
Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:
Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch,
Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen
formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf
anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit
Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180
°C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit
den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.
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