Zwei Kleine Blätterteigstrudel

 
BLUTWURSTSTRUDEL: 1lg Zwiebel
   Etwas Öl
  500g Blutwurst; ca.
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Knoblauch
  300g Gekochte Kartoffeln (kleinwürfelig gesch
   Frisch geriebener Kren
   Blätterteig
   Eigelb
 
GEFÃœLLTER LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG: 2Sk Mittelgroße Lungenbraten
   Salz, Pfeffer
  100g Rohschinken/Prosciutto (in Scheiben geschnitten)
   Blätterteig
   Eigelb
   FÃœLLE:
  125g Gorgonzola
   Knoblauch
   Frisches Basilikum
 
KNOBLAUCH-DIP:  Sauerrahm
   Etwas Mayonnaise
   Salz, Pfeffer
   Gepresster Knoblauch
 
ZWIEBEL-CURRY-RAGOUT:  Ketchup
   Senf
   Etwas Klein gehackte Zwiebel
   Wenig Mayonnaise
   Currypulver
   Etwas Zucker



Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:

Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte
Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen.
Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen
lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb
bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.

Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:

Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch,
Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen
formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf
anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit
Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180
°C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit
den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.



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