Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
500g durchwachsenes Schweinefleisch | ||
1 Stange Lauch | ||
1.5tb scharfe Bohnenpaste | ||
1tb dunkle Sojasauce | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb halbtrockenen Sherry | ||
3tb Maiskeimöl 3 feingeschnitteneKnoblauchzehen |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen,
2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry
mischen und beiseite stellen.
Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken
und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und
warmstellen. Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark
erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann
hinzuschütten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen
und die Sauce und den Lauch dazugeben und rühren. Wenn die Sauce fast
aufgesogen ist, das Gericht heiss servieren.
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Wed, 05 Apr 1995
Erfasser: Eva-D.
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin
1. Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Brösel ...
Bärlauchknödel
Die Milch mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe erhitzen, Zwiebel mit dem Reste Butter glasig anschwitzen un ...
Bärlauchkräuterbutter
(zum Belegen von Beefsteaks, Entrecotes, Hammelkotelettes) Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten ...
1. Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Brösel ...
Bärlauchknödel
Die Milch mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe erhitzen, Zwiebel mit dem Reste Butter glasig anschwitzen un ...
Bärlauchkräuterbutter
(zum Belegen von Beefsteaks, Entrecotes, Hammelkotelettes) Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe