Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok

  500g durchwachsenes Schweinefleisch
  1 Stange Lauch
  1.5tb scharfe Bohnenpaste
  1tb dunkle Sojasauce
  1 Prise Salz
  1ts Zucker
  1tb halbtrockenen Sherry
  3tb Maiskeimöl 3 feingeschnitteneKnoblauchzehen



Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen,
2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry
mischen und beiseite stellen.

Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken
und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und
warmstellen. Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark
erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann
hinzuschütten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen
und die Sauce und den Lauch dazugeben und rühren. Wenn die Sauce fast
aufgesogen ist, das Gericht heiss servieren.

** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Eva-D.

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin
1. Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Brösel ...
Bärlauchknödel
Die Milch mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe erhitzen, Zwiebel mit dem Reste Butter glasig anschwitzen un ...
Bärlauchkräuterbutter
(zum Belegen von Beefsteaks, Entrecotes, Hammelkotelettes) Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe