Zwergenbrot

  250g Feinkies (altern. dunkles Vollkornmehl)
  30g Quarz (altern. Kleie)
  0.5ts Salz (gestrichen)
  0.5ts Natron (gestrichen)
  0.5ts Backpulver (gestrichen)
  100g Rattenköttel (altern. Mohn)
  160ml Katzenpisse (altern. Wasser)
  0.25ts Schwarze Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer
Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser vermengen und
klümpchenfrei anrühren, dann mit soviel Restwasser unter die
trockenen Zutaten verrühren, bis ein gleichmässig strukturierter,
leicht klebriger Teig vorhanden ist. Jetzt ordentlich klopfen, damit
der Teig nicht hoch aufgeht.

Die traditionelle Zwergenküche sieht hierfür Hammer und Amboss vor,
aber soweit gehen nur besonders ambitionierte Köche.

Zu einer etwas 23 cm grossen, flachen Scheibe schlagen. Auf ein
geöltes Backblech legen und 25 min backen.

Angeblich schmeckt es warm am besten, vor dem Genuss ist jedoch
eindringlich abzuraten. Es handelt sich um traditionell zwergische
Küche, wie Kanalratte am Spiess mit Potzblitzsauce (auch tauglich zum
Abbeizen von Türen und Wänden), die für Normalbürger
unüberwindliche ethnisch bedingte Hürden birgt.

Zwergenbrot wird mit den Jahren immer besser. Es ist absolut
nahkampftauglich und stillt den Hunger durch blosses Anschauen -
natürlich in Verzückung. Ein Nahrungsmittel, welches sich zur Wehr
setzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Waffeln
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen. Den mit einer Prise Salz s ...
Feine Waffeln für den
Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl ...
Feine Zitronencreme
1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen. 2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen. 3. Mit einem Schneebesen die E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe