Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Öl-Teigs)

  300g Weizenvollkornmehl
  200g Buchweizenmehl
  1 Pckg Hefe (42 g)
  1ts Zuckerrohrgranulat
  0.25l Wasser
  200g Seidentofu (weicher, fast flüssiger Tofu)
  1ts Salz
 
Belag: 2kg vollreife Zwetschen
   (oder anderes vollreifes Obst)4 El Zuckerrohrgranulat
  0.15 ungesüsster Zwetschensaft
   (oder anderer Fruchtsaft)
   Für das Backblech Margarine



Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde
drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat
darüberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm
erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, über die Hefe geben und alles
vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verrühren, bis sich die Hefe
gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15
Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche
Tofumischung und Salz hinzufügen und mit den Knethaken des
Handrührgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45
Minuten gehen lassen. Für den Belag Obst vorbereiten. Backblech
fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei
ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft
vermischen und über den Kuchen geben.

Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.

* Quelle: Vollwert Backvergnügen, Gräfe und Unzer
** Gepostet von: Janak-Taubald

Erfasser: Janak-Taubald

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kuchen



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