Zwetschgen in Herbstlaune

  150g Pilze; z. B. Eierschwämme Champignons, halbiert
  1tb Butter
  150g Speckwürfeli
  400g Beinschinken; sehr dick geschnitten, gewürfelt
  150ml Madeira
  150ml Rotwein
  100ml Saucenrahm
  300g Zwetschgen; halbiert und entsteint
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 22.09.1999 Schweizerischer Obstverband, Zug
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel
braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und
Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugiessen. Sauce köcheln, bis
sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich
sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.

Serviertipp: Dazu passen Spätzli.



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