Zwetschgen in Herbstlaune
150g Pilze; z. B. Eierschwämme Champignons, halbiert | ||
1tb Butter | ||
150g Speckwürfeli | ||
400g Beinschinken; sehr dick geschnitten, gewürfelt | ||
150ml Madeira | ||
150ml Rotwein | ||
100ml Saucenrahm | ||
300g Zwetschgen; halbiert und entsteint | ||
Pfeffer | ||
REF: | UZ, 22.09.1999 Schweizerischer Obstverband, Zug | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel
braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und
Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugiessen. Sauce köcheln, bis
sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich
sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.
Serviertipp: Dazu passen Spätzli.
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