Zwetschgenknödel I
1kg gekochte Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1kg Zwetschgen | ||
Würfelzucker | ||
Semmelmehl | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.
* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Gisela
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chaos Pasta M32
20 Minuten, einfach Brokkolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Brokkolis ...
Chäschnöpfli mit Bohnen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dick ...
Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dà ...
20 Minuten, einfach Brokkolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Brokkolis ...
Chäschnöpfli mit Bohnen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dick ...
Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe