Zwetschgenknödel I

  1kg gekochte Kartoffeln
  300g Mehl
   Salz
  2 Eier
  1kg Zwetschgen
   Würfelzucker
   Semmelmehl
   Butter
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.

* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Gisela

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4



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