Zwetschgenkonfitüre mit Karamelisierten Walnüssen
1kg Zwetschgen,entsteint gewogen | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
2tb Zwetschgenwasser | ||
80g Walnusskerne alternativ Haselnüsse | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und
erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln.
Fruchtstücke, Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter
Rühren vier Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren, sofort
in vorbereitete Gläser füllen, gleich verschliessen.
Während des Abkühlens öfter mal umdrehen, damit die Konfitüre
gleichmässig durchgemischt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...
Variationen von der Jakobsmuschel
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran v ...
Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safr ...
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...
Variationen von der Jakobsmuschel
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran v ...
Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe