Zwetschgenroulade mit Mandelsauce
300g Zwetschgen | ||
250g Gelierzucker | ||
Biskuit: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
120g Mehl | ||
2tb Butter | ||
80g Mandelblättchen | ||
Mandelsauce: | 50g Mandeln: Geschält, gerieben | |
1tb Puderzucker | ||
3tb Maraschino | ||
150ml Saucenrahm | ||
Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.
Eier und Zucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben.
Ein Backpapier mit der flüssigen Butter bepinseln, auf ein
Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (für eine Roulade) legen. Den Teig
darauf ausstreichen. Mandelblättchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes
Backpapier stürzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das
Biskuit unter dem Blech vollständig auskühlen lassen, es bleibt so
schön feucht.
Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit
Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das
Papier abziehen.
Für die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Creme verrühren. Zur
Roulade servieren.
Eine Roulade genügt für 8 bis 10 Portionen.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Gratinierte Himbeeren in Ananas
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker v ...
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Gratinierte Himbeeren in Ananas
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe