Zwetschgen-Tofu-Wähe

  750g Zwetschgen
  1tb Rohzucker
 
GUSS: 150g Tofu
  50g Haselnüsse; gemahlen
  4tb Honig
  2 Eier
  1dl Milch
 
TEIG: 100g Ruchmehl
  50g Halbweissmehl
  0.25 geh. TL Salz
  75g Sehr kalte Butter
  1tb Flüssiger Honig
  3tb Wasser; +/-
   Mehl
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig die beiden
Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Stücken darauf geben und das Ganze rasch mit den flachen
Handflächen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Honig und
Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Etwas
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3 mm dick
auswallen. In den Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Kalt stellen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Haselnüssen, Honig, Eiern und
Milch verrühren.

Die Zwetschgen in der Kerbe einschneiden, aufklappen und entsteinen.
Je in der Hälfte nochmals einschneiden. Wenig Guss auf den Teigboden
streichen und die Zwetschgen dicht darauf verteilen. Den restlichen
Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte in den 225 Grad heissen
Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Noch warm mit dem Rohzucker überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortenboden
Wasser, Zucker Eier und Vanillezucker in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut schütteln. Restliche Zutaten hinzufügen ...
Tortenboden, im Mix-Fix von Tupperware
Zuerst werden die flüssigen Zutaten in den Mix Fix gegeben und danach die Festen. Jetzt brauchen wir den Mix Fix nu ...
Tortilas mit Eiersalat und Räucherlachs gefüllt
(*) 16 cm Durchmesser, frisch oder TK, in asiatischen geschäften erhältlich. Olivenöl erhitzen, Paprika und Frühlin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe