Zwetschgenwähe
Geriebener Hefeteig: | 300g Mehl | |
1.25 geh. TL Salz | ||
100g Margarine, kalt | ||
15g Backhefe, frisch | ||
1.75dl Milch, ca. | ||
Belag: | 200g Haselnüsse, gemahlen | |
100g Zucker oder Rohzucker | ||
2 geh. TL Zimt | ||
1 Ei, verklopft | ||
1.5kg Zwetschgen, halbieren, entsteinen | ||
Margarineflöckli, nach Belieben |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.
Den Teig rechteckig auswallen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.
Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp: Sehr saure Früchte vor dem Servieren mit Puder- oder Zimtzucker
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Christrosen
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zuta ...
Christstollen
Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln mit Rum vermischen und über Nacht stehenlassen. Mehl mit Trockenhefe, Salz, ...
Christstollen I
Rosinen und Korinthen gründlich waschen und in eine Schüssel geben. Mandelstifte und Zitronat zufügen, den Rum un ...
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zuta ...
Christstollen
Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln mit Rum vermischen und über Nacht stehenlassen. Mehl mit Trockenhefe, Salz, ...
Christstollen I
Rosinen und Korinthen gründlich waschen und in eine Schüssel geben. Mandelstifte und Zitronat zufügen, den Rum un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe