Zwetschgenwähe

 
Geriebener Hefeteig: 300g Mehl
  1.25 geh. TL Salz
  100g Margarine, kalt
  15g Backhefe, frisch
  1.75dl Milch, ca.
 
Belag: 200g Haselnüsse, gemahlen
  100g Zucker oder Rohzucker
  2 geh. TL Zimt
  1 Ei, verklopft
  1.5kg Zwetschgen, halbieren, entsteinen
   Margarineflöckli, nach Belieben



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.

Den Teig rechteckig auswallen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.

Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipp: Sehr saure Früchte vor dem Servieren mit Puder- oder Zimtzucker
bestreuen.



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