Zwieback: vielseitiges Backwerk

  



Zubereitung:
Die Griechen kannten das Gebäck als "Dipyritai", die Römer nannten es
"panis frixus". Das deutsche Wort "Zwieback" tauchte erstmals um 1450
im kölnischen Raum als Eigenschaftswort auf: "zweygeback".
Heute kennt fast jeder den Zwieback, aber eher als langweiliges
Gebäck, das man nur isst, wenn der Magen zwickt.

Nur wenige wissen, wie vielseitig Zwieback verwendet werden kann.
Wer Zwieback in Kombination mit Milch oder Milchprodukten verzehrt,
führt seinem Körper besonders viel hochwertiges Eiweiss zu, da sich
Weizen und Milcheiweiss ideal ergänzen. Zwieback ist aber nicht nur
gesund, sondern kann zudem richtig lecker zubereitet werden. Mit ein
paar Tipps lassen sich aus dem trockenen Gebäck abwechslungsreiche
Gerichte zaubern.

Vorteile von Zwieback:

lange Haltbarkeit (nur 4 Prozent Feuchtigkeit) feiner Röstgeschmack
gute Bekömmlichkeit niedriger Kochsalzgehalt kalorienarm hoher
Kohlenhydratanteil geringer Fettgehalt vielseitig verwendbar



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri P ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri Piri ..
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten m ...
Frankenhainer Suppe
Fleisch in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Nach etwa 40 Min. die Möhren, etwas später die grünen Erbs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe