Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence)
Für Den Teig: | 350g Mehl | |
1sm Ei | ||
7g Backhefe | ||
60ml lauwarmes Wasser | ||
2tb Bestes Olivenöl (1) | ||
2tb Bestes Olivenöl (2) | ||
Salz | ||
Für Den Belag: | 700g Zwiebeln | |
3tb Bestes Olivenöl (3) | ||
1sm Bund Thymian | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100g Schwarze Nizza-Oliven | ||
6 Sardellenfilets in Öl |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und
das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schüssel die Hefe in
lauwarmen Wasser gründlich verrühren.
Olivenöl (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei nach
und nach die aufgelöste Hefe hinzufügen. Den Teig kneten, bis er
glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Anschliessend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit
etwas Olivenöl auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht
auseinanderdrücken und an den Rändern etwas hochdrücken.
Den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Mit einer Mischung
aus etwas Wasser, Salz und Öl (2) bestreichen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Öl (3) in eine
Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen, salzen.
Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit den abgezupften
Thymianblättchen und dem in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch
bestreuen. Die Oliven gleichmässig darüber verteilen. Die
Sardellenfilets längs halbieren und strahlenförmig dazwischenlegen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 GradC vorheizten Ofen
schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand gebräunt
ist.
Aus: Spezialitäten aus der Provence. Blv Verlagsgesellschaft
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pizza, Zwiebel, Sardelle, Frankreich,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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