Zwiebel-Creme-Suppe I
660g Zwiebel geschält | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
0.25l Heisses Wasser | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.333333l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.
Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaüschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tü, 14 Mar 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchsuppe - Tm
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den ...
Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs)
Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz ...
Bärlauchsuppe mit Käsepressknödel
62 1/2 ml Weißwein 1/2 Ltr. Hühnersuppe 1/4 Ltr. Obers Saft von ¼ Zitr ...
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den ...
Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs)
Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz ...
Bärlauchsuppe mit Käsepressknödel
62 1/2 ml Weißwein 1/2 Ltr. Hühnersuppe 1/4 Ltr. Obers Saft von ¼ Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe