Zwiebel-Creme-Suppe I

  660g Zwiebel geschält
  50g Durchwachsener Speck
  0.25l Heisses Wasser
  40g Butter
  30g Mehl
  0.5l Fleischbrühe
  0.333333l Milch
  0.125l Sahne
  1 Eigelb
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
   Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.

Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. 10 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.

Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaüschingen

Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tü, 14 Mar 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4



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