Zwiebelgemüse

  1kg Zwiebeln
  25g Butter oder Margarine
  1Sk Würfelzucker
  1ts Glutal
  1 TL-Spitze Knoblauchpulver
  1 TL-Spitze gemahlener Kümmel
  125ml Süße Sahne
  1 Eigelb
  2tb Speisestärke
   Salz
  1bn Petersilie oder Kerbel
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Viertel (grosse Zwiebeln in Achtel)
schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten anschmoren, mit 1/4
l Wasser auffüllen, mit Glutal, Knoblauch und Kümmel würzen und
zugedeckt 20 Minuten langsam dünsten lassen. Sahne, Eigelb und
Speisestärke verquirlen, unter die Zwiebeln rühren, einmal aufkochen
lassen, mit Salz abschmecken und die Kräuter untermischen.

Als Beilage zu Braten, ungesüssten Pfannkuchen oder gekochtem
Rindfleisch.

Persönliche Anmerkung: Glutal (Mono-Natrium-Glutamat) würde ich
weglassen, statt Knoblauchpulver 1 Zehe durch die Presse, etwas Pfeffer
kann auch nicht schaden.



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