Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

  3lg Gemüsezwiebeln
  300g Kartoffeln (mehligkochend)
  200g Speck, durchwachsener (in Scheiben)
  7tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  0.25l Schlagsahne
  1bn Petersilie, glatte
  3 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
  100g Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck
in feine Streifen schneiden.

2 EL Öl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen
herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett
geben. Unter Rühren glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in
eine feuerfeste, mit 1 EL Öl ausgefettete Form schichten und mit Sahne
übergiessen.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Öl vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und über den Auflauf streuen. Im Backofen
goldbraun backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 868 kcal
:Pro Person ca. : 3646 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Paprika-Gemüse
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden un ...
Paprika-Gemüse I
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe