Zwiebelkuchen IV
Belag: | 7 grosse Zwiebeln | |
Margarine zum Dünsten | ||
2 Becher Saure Sahne | ||
1 Becher Schlagsahne | ||
200g Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Hefeteig: | 250g Mehl | |
0.5 Päckchen Hefe | ||
ca. 3/8 l Milch | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge für 1 Backblech)
Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden (ich schneide immer halbe Ringe)
und in der Margarine dünsten bis sie weich sind. Käse reiben und mit
der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Zwiebeln mischen, würzen
(manche mögen auch noch Kümmel). Die Masse gut durchrühren und auf dem
auf einem Backblech ausgerollten Hefeteig verteilen, backen. Ich
schneide oft noch 2-3 Scheiben Schinken klein und mische sie unter die
Sahne-Zwiebelmasse, aber ohne schmeckt es genauso gut. Mit Lauch statt
Zwiebeln ist es auch lecker.
** From: claudia@flinx.RoBIN.de (Claudia Hoffert)
Date: 1 Feb 1994 20:56:05 GMT
Erfasser: Claudia
Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, Herzhaft, Kuchen, Zwiebeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Gargouillau - Französischer Birnenkuchen
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um ...
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Gargouillau - Französischer Birnenkuchen
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe