Zwiebelkuchen IV

 
Belag:  7 grosse Zwiebeln
   Margarine zum Dünsten
  2 Becher Saure Sahne
  1 Becher Schlagsahne
  200g Gouda
   Salz
   Pfeffer
 
Hefeteig: 250g Mehl
  0.5 Päckchen Hefe
   ca. 3/8 l Milch
  1 Prise Zucker
  1 Prise Salz



Zubereitung:
ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge für 1 Backblech)

Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden (ich schneide immer halbe Ringe)
und in der Margarine dünsten bis sie weich sind. Käse reiben und mit
der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Zwiebeln mischen, würzen
(manche mögen auch noch Kümmel). Die Masse gut durchrühren und auf dem
auf einem Backblech ausgerollten Hefeteig verteilen, backen. Ich
schneide oft noch 2-3 Scheiben Schinken klein und mische sie unter die
Sahne-Zwiebelmasse, aber ohne schmeckt es genauso gut. Mit Lauch statt
Zwiebeln ist es auch lecker.

** From: claudia@flinx.RoBIN.de (Claudia Hoffert)
Date: 1 Feb 1994 20:56:05 GMT

Erfasser: Claudia

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Herzhaft, Kuchen, Zwiebeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Gargouillau - Französischer Birnenkuchen
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Garnelensalat
Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe