Zwiebelnkartoffeln

  750g Kartoffeln
  40g Butter
  3lg Zwiebeln; gehackt
  1.33333tb Mehl
  1 Bouillonwürfel
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer
  250ml Sauerrahm
  80g Käse; gerieben
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz
mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen.
Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise
mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit
einer Kartoffelschicht abschliessen. Den Sauerrahm über das Gericht
verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten
Ofen (220 °C) backen.



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