Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert

  500g Brot,- Hefe- oder 1 Packet Blätterteig TK
   Mehl
  4 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
  1tb Gänseschmalz (oder Margarine)
  0.333333 Tasse/n Rahm, saurer
  4 Eier; bis 1/2 mehr
  2ts Käse, gerieben
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Paprika



Zubereitung:
Nur ganz wenig geändert aus dem "Kochbuch für ein Junges Frauenzimmer
von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen aus dem Jahre 1790".

Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf gefettetes oder gebuttertes
Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Schmalz
glasig schmoren, in ein Geschirr schütten, mit saurem Rahm, einzeln
aufgeschlagenen Eiern und Käse vermischen, salzen und mit Paprika
würzen. Das ganze dick auf den Teig auflegen und in der Röhre bei
225-250° C backen. Recht heiss zu Tisch bringen.
Gut schmecken frischer Salat oder auch Senfgurken oder Mixed Pickles
dazu. Und ein herber Weisswein.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Süßstoff liefernde Pflanzen (Teil Ii)
Synsepalum dulcificum Wunderbeere, Miraculinbeere Aus den Tropen Westafrikas stammt die Wunderbeere, die ihren Namen we ...
Info: Temperaturumrechnung
Umrechnung °F °C : °F °C °F °C °F °C : 30 -1 100 38 ...
Info: Verluste an Vitamin C in der Küche
Vitamin-C-Verlust durch Wässern : 1 Std. 5 Std. 12 Std. 24 Std. :Kartoffeln, ganz - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe