Info: Verluste an Vitamin C in der Küche
Zubereitung:
Vitamin-C-Verlust durch Wässern : 1 Std. 5
Std. 12 Std. 24 Std.
:Kartoffeln, ganz - 4 % 8 % 8 % 9 %
:Kartoffeln, geschält - 6 % 12 % 14 % 16 %
Vitamin-C-Verlust beim Warmhalten im Wasserbad : gekocht
gekocht und warmgehalten : 15 Min. 30 Min. 60
Min.
:Kohl - 34 % 45 % 58 % 67 %
:Blumenkohl - 25 % 36 % 47 % 56 %
Kochverlust von Vitamin C : Verlust durch Zusätzliche
Verluste durch : Garkochen Abschütten des
Kochwassers :Blumenkohl - 33 % 19 %
:Wirsing - 21 % 46 %
:Spinat - 5 % 52 %
Mineralstoff-Verluste durch Wässern :
Kalium Calcium :Kartoffeln, ganz - 4 % -
:Kartoffeln, geschnitten - 5 % 30 %
:Mangold - 20 % 50 %
:erfasst: tom
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Milch mit Salz und Vanille zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis hineingeben. Bei schwacher Hitze weich quellen lassen. ...
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