Zwiebel-Schinken-Muffins

  1sm Zwiebel
  1tb Pflanzenöl, neutral
  50g Roher Schinken; oder Schinkenspeck
  150g Butter
  6tb Milch
  1 Ei
  100g Käse; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Mehl
  1pk Backpulver
 
FÃœR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des
Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und
pfeffern.

Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig
feucht ist und Klumpen hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit
dem restlichen Käse bestreuen.

Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und
abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Grütze mit Griessflammerie
(Schleswig-Holstein) Die Sagoperlen in etwas Rotwein einweichen. Zucker in einen Topf geben und zu hellem Karamell koch ...
Rote Linsencremesuppe
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...
Rote Linsencremesuppe
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe