Zwiebel-Speck-Kuchen
für den Brotteig: | 500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | ||
1c Milch | ||
Salz | ||
Wasser | ||
für den Belag: | 5 g Zwiebeln | |
300g Schinkenspeckwürfel | ||
für den Guss: | 2 Eier | |
2tb Öl | ||
3tb Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Schmand |
Zubereitung:
1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten
2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen
3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten
4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen
5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guss vermengen,
nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben
6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225GradC
backen
7. Warm servieren
* nach altem badischen Hausrezept
** Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Tü, 29 Nov 1994
Erfasser: Norbert
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Spaghetti
Die Nudeln kochen, abtropfen und abschrecken. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.Eine 2-Liter-Auflaufform leicht ausfetten. D ...
Überbackene Spargel-Schinkenröllchen
Eine Auflaufform ausfetten. Auf je 1 Scheibe gekochten Schinken 3 Stangen Spargel legen und fest zusammen wickeln. Die 4 ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...
Die Nudeln kochen, abtropfen und abschrecken. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.Eine 2-Liter-Auflaufform leicht ausfetten. D ...
Überbackene Spargel-Schinkenröllchen
Eine Auflaufform ausfetten. Auf je 1 Scheibe gekochten Schinken 3 Stangen Spargel legen und fest zusammen wickeln. Die 4 ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe