Zwiebeltorte

 
Teig: 200g Mehl
  80g Butter (Margarine)
  50cb Wasser
   Messerspitze Salz
 
Belag: 600g Zwiebeln
  100g durchw. Speck
  2 Eier
  2 Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kühl stellen. Speck glasig dünsten, Zwiebeln zugeben
und ca. 20 min. garen, abkühlen. Falls Flüssigkeit ist abtropfen lassen.
Teig in eine gefettete Springform mit 4 cm Rand auslegen. Speck und
Zwiebeln darauf geben. Eier, Creme fraiche mit Gewürzen vermengen und
darüber giessen. Ca. 45 min. bei 190GradC backen. Kann gut aufgewärmt
werden. Heiss essen!!

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Herzhaft, Zwiebeln



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