Bouillon mit Eiersternchen

  l für das Blech
  500g Rinderknochen
  2bn Suppengrün
  1 Petersilienwurzel
  2 Zwiebeln
  1 Schinkenknochen, fleischig
  0.5ts Pfefferkörner
   Salz
  0.5 Zitrone
 
Für Den Eierstich: 3sm Eier
  2tb Schlagsahne
   Salz
   weißer Pfeffer
  2tb Tomatenmark (etwa)
   Fett für die Form
 
Außerdem: 0.5 Kresse-Kästchen



Zubereitung:
Ein Blech mit Öl ausstreichen, Rinderknochen darauflegen und im
Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 bis 15 Minuten anrösten.
Inzwischen alle Gemüse putzen und waschen oder schälen, grob
zerkleinern und für einige Minuten mit aufs Blech geben.

Alles zusammen mit dem Schinkenknochen in einen grossen Topf umfüllen,
gut einen Liter Wasser angiessen. Gewürze und Zitrone in Scheiben
zufügen, zugedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Brühe durch ein Sieb giessen und entfetten.

Für den Eierstich die Eier mit Sahne verquirlen, würzen. mit
Tomatenmark schön rot färben. Eine flache, eckige Form gut einfetten,
Eiermasse hineingiessen. Form in einen breiten Topf stellen (oder in
die Fettpfanne des Backofens) und so viel heisses Wasser angiessen,
dass die Form zu 2/3 im Wasser steht. mit Alufolie abdecken und bei
milder Hitze auf der Herdplatte oder im Ofen etwa 20 Minuten stocken
lassen. Die Temperatur immer kurz unter dem Siedepunkt halten.

Eierstich abkühlen lassen, eventuell stürzen. mit gefetteten
Förmchen grosse und kleine Sternchen ausstechen. Reste für eine
andere Suppe verwenden (hält sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank).

Brühe auf 3/4 l einköcheln. Hitze reduzieren, Sterne einlegen und
heiss werden lassen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



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