Bündner Beckibraten

  1.5kg Schafgigot, entbeint,
  2 Knoblauchzehen,
   Salz,
   Pfeffer,
  2 Butter,
  2 Zwiebeln,
  2dl Rotwein, trockenen
  1 Nelke,
  3 Karotten,
  1Sk Sellerie,
  500g Kartoffeln,
  1 Zweiglein Thymian,
  2dl Bouillon (evtl. mehr)



Zubereitung:
Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In
der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden,
zufügen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut
vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen
den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Gemüse zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten
mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifügen. Eine Stunde
weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und mit
dem Gemüse und dem Bratensaft im Bräter servieren.



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