Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe
Für Die Marinade: | 1 Ananas schön reif und süss | |
1 Orange | ||
1 Zitrone; Zeste und Saft | ||
10 Blätter Pfefferminze feingehackt | ||
1tb Vanillezucker | ||
6 Korianderkörner | ||
15ml Rum | ||
15ml Kirsch | ||
Quark-Omelette: | 150g Magerquark | |
50g Creme fraiche | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
20g Weizenstärkemehl | ||
2 Eiweiss | ||
25g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
20g Bratbutter | ||
Frappe: | 4 Kugeln Vanilleeis | |
2tb Kokoscreme | ||
1tb Batida de Coco; Kokoslikör | ||
150ml Milch | ||
Nach Belieben: | Schokoladen-Glace | |
Nach Einem Rezept Von: | Horst Petermann Annabelle 24/97 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der
Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf
einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze,
Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.
Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie
Weizenstärkemehl glattrühren. Eiweiss mit einem Drittel Zucker cremig
aufschlagen. Ist das Eiweiss fest, nach und nach den restlichen Zucker
zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den
restlichen Teil unter die Quarkmasse.
In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser
geklärte Butter geben, grosszügige Esslöffel Omelettenmasse in die
Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist,
in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten
ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.
Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben
auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.
Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach
mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette giessen, sofort servieren.
Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Fruchtspieße
In einer Schüssel Zucker mit Rum und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwis ...
Gegrillte Grapefruit
Grill oder Backofen vorheizen, Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit scharfem Messer etwas von der Schale lösen, Hä ...
Gegrillte Hähnchenbrust mit Koriander-Mango-Chutney a ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsà ...
In einer Schüssel Zucker mit Rum und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwis ...
Gegrillte Grapefruit
Grill oder Backofen vorheizen, Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit scharfem Messer etwas von der Schale lösen, Hä ...
Gegrillte Hähnchenbrust mit Koriander-Mango-Chutney a ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe