Bunter Bohnentopf
750g grüne Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
60g magerer Speck | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 Stängel Bohnenkraut | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Pfifferlinge | ||
Hackfleischklösse:: | 300g Rinderhack | |
1 Brötchen | ||
etwas Milch | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
250g Tomaten | ||
1tb Mehl | ||
20g Butter | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln.
Den Speck auch würfeln. Im Topf glasig werden lassen und die Zwiebeln
darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz
und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Dann kommen die geputzten
Pfifferlinge dazu.
Für die Klösse das Hackfleisch mit dem in Milch aufgeweichten,
ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und der geschälten, klein
gewürfelten Zwiebel mischen. Kleine Klösse formen. Auf das Gemüse
setzen und 5 Minuten garen lassen. Dann kommen die gehäuteten,
geviertelten Tomaten dazu. Topf schliessen und etwa 10 Minuten
dünsten. Dann das Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren.
Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Zum Schluss die gehackte
Petersilie darüber streuen.
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