Bunter Gemüsesalat
300g Raclette-Kartoffeln | ||
120g Karotte | ||
450g Kohlrabi | ||
150g Lauchstange | ||
1 Hand voll Kräuter z.B. Petersilie, | ||
Liebstöckel, Basilikum | ||
Sauce: | 1tb Grobkörniger Senf | |
2tb Weißweinessig | ||
2tb Öl z.B. Rapsöl | ||
4tb Gemüsebouillon evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine
Mahlzeit
Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne
Scheiben und diese in Rauten schneiden.
Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in feine
Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.
In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen
und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.
In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse
hineingeben und sorgfältig mischen.
Rund eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...
Lauwarmer Gemüsesalat I
Das Gemüse putzen, würfeln und in Salzwasser garen, dabei können durchaus verschiedene Gemüsesorten zusammen geg ...
Lauwarmer Gemüsesalat II
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, wasc ...
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...
Lauwarmer Gemüsesalat I
Das Gemüse putzen, würfeln und in Salzwasser garen, dabei können durchaus verschiedene Gemüsesorten zusammen geg ...
Lauwarmer Gemüsesalat II
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, wasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe