Ananas-Curry
1md Ananas* | ||
1ts Kardamomsamen | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Ganze Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten | ||
2ts Frischer Ingwer; gerieben | ||
4 Kemirinüsse; grobgehackt | ||
1ts Sambal Ölek | ||
1tb Frische Minze; gehackt | ||
Erfasst Am 06.06.00 Von: | Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser
zerstossen.
Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten
unter Rühren braten.
Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,
bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry
als Beilage reichen.
*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der
Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!
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