Ananas-Curry
1md Ananas* | ||
1ts Kardamomsamen | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Ganze Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten | ||
2ts Frischer Ingwer; gerieben | ||
4 Kemirinüsse; grobgehackt | ||
1ts Sambal Ölek | ||
1tb Frische Minze; gehackt | ||
Erfasst Am 06.06.00 Von: | Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser
zerstossen.
Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten
unter Rühren braten.
Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,
bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry
als Beilage reichen.
*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der
Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrusdesserts (Info)
Die Möglichkeiten mit Obst Desserts zuzubereiten sind sehr vielfältig. Im Winter, wenn das Angebot an heimischen Produ ...
Zitrusfrüchte - Zitronen, Limetten und Kumquats (Info)
Die Heimat der Zitrusfrüchte war ursprünglich Indien, Südchina und Indonesien. Erst im 17. Jahrhundert wurden sie dur ...
Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser ei ...
Die Möglichkeiten mit Obst Desserts zuzubereiten sind sehr vielfältig. Im Winter, wenn das Angebot an heimischen Produ ...
Zitrusfrüchte - Zitronen, Limetten und Kumquats (Info)
Die Heimat der Zitrusfrüchte war ursprünglich Indien, Südchina und Indonesien. Erst im 17. Jahrhundert wurden sie dur ...
Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe