Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
150g Schlagsahne | ||
2tb Zucker; oder flüss. Honig | ||
2pn Ingwerpulver; pn = Msp. | ||
4 Scheib. Gelatine, weiß | ||
100ml Orangensaft; frisch gepreßt | ||
3tb Cashewkerne; gehackt | ||
2 Blutorangen | ||
1 Mandarine | ||
Orangeat | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver
hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und
ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen
lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die
Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen
Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
: Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal
Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumtopfparfait mit Walnusskrokant
Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und 2 dl Rumtopfflüssigkeit (für 4 Eigelb gemessen) im heissen Wasserbad cremig ...
Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und 2 dl Rumtopfflüssigkeit (für 4 Eigelb gemessen) im heissen Wasserbad cremig ...
Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe