Buntes Rührei

  1sm Stange Porree (Lauch)
  200g Fleischwurst
  1tb Butterschmalz (20 g)
  8 Eier
  8tb Milch
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Edelsüss-Paprika
  1sm Zwiebel
  3ts Essig
  3tb Öl
  0.5 Salatgurke (ca. 200 g)
  2 Tomaten
   evtl. einige Blätter Kopf-
   salat zum Garnieren.



Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der
Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneide
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben
darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika pikant
würzen. Eiermilch über Wurst und Porree giessen. Bei mittlerer Hitze etwas
stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis
das Rührei vollständig gestockt ist.

Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl
darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei,
Tomaten, Gurken und evtl. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über
Tomaten und Gurken träufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt
Vollkornbrot mit Butter.

Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 510 kcal / 2140 kJ.

Quelle: Bella Heft ?

** Gepostet von Volker Englisch

Erfasser: Volker

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4



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