Buntes Sauerkrautgemüse
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g frische Champignons | ||
1ts Butterschmalz | ||
250g Sauerkraut | ||
4tb Kalbsfond (aus dem Glas) | ||
200g Kartoffeln | ||
1 Möhre | ||
150g Brokkoli | ||
3tb stückige Tomaten (Dose) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer, frisch gemahlener | ||
1pn Zucker | ||
0.5bn Kerbel |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten, die Knoblauchzehe hineinpressen,
die Champignons zufügen und durchschwenken.
Das Sauerkraut lockern, eventuell etwas zerkleinern und zu den Pilzen
geben. Kalbsfond angiessen, auf 3 aufkochen und 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln in feine Streifen, die
Möhre in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen,
den Strunk in Scheiben schneiden. Alles in leicht gesalzenem Wasser 10
Minuten garen.
Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und unter das Sauerkraut
heben. Die stückigen Tomaten unterheben.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut
servieren.
Beilagentipp: Gebratenes oder pochiertes Seelachsfilet und
Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 99 kcal
:Pro Person ca. : 423 kJoule
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