Busecca alla casalinga
200g Karotten | ||
1md Sellerieknolle | ||
200g Lauch | ||
0.5 Wirsing | ||
500g Kutteln vom Rind | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Pancetta Bauchspeck | ||
5tb Olivenöl | ||
4 Tomaten geschält | ||
2dl Merlot | ||
0.75l Rinderbouillon | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
1ts Kümmel | ||
1 Luganiga | ||
Parmesan gerieben o. Sbrinz |
Zubereitung:
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart)
Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Streifen
schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der
feingewürfelten Pancetta in heissem Olivenöl andünsten. Das
Gemüse und die Kutteln beifügen und langsam mitdünsten lassen. Die
Tomaten entkernen, hacken und zufügen.
Mit Merlot ablöschen, mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer
etwa 30 Minuten sieden lassen.
Am Schluss die frisch gehackten Kräuter und den Kümmel beifügen.
Die Luganiga braten und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die
Wurst in die Suppe geben, mit Sbrinz bestreuen.
Menge: 4
* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 02 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Innereien, Gemüse, Tessin, Zer
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Die sauber gewaschenen und von den Stengeln befreiten Bluetenköpfe grob hacken. Zusammen mit den Zitronenscheiben, der ...
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Blueten mit Apfelsaft übergiessen und aufkochen. Sud durch ein Sieb giessen und eventuell wieder auf 3/4 l auffüllen. ...
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