Butter / savoury and sweet butters
Zubereitung:
Je 100 g Butter nehme man folgende Mengen von Zutaten:
* 12 Anchovy filets, Zitronensaft, ein wenig Cayennepfeffer und
schwarzen Pfeffer (um es milder zu machen, lasse man die Anchovis 20
min. in Milch ziehen)
* 12 Sardinen Filets, 2 Tl. Worchestershire Sauce, Salz, Pfeffer
* 2 El. Lachspaste, 2 Tl. Zitronensaft, Salz, Pfeffer
* 50 g gehackte, gekochte Garnelen, Zitronensaft, Pfeffer
* 50 g gehackte, gekochte Garnelen, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat,
Ingwer, schwarzer Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
* 2 El. Thunfisch (aus der Dose, ohne Saft), 1 El. gehackte
Salatgurke, 1 El. Mayonnaise, ein wenig Senf (gemahlen), Salz, Pfeffer
* 4 El. gehackte Brunnenkresse, 50 g Schmierkäse
* 2 El. frisch gehackte Petersilie, 1 Tl. gehackter Schnittlauch,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
* 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Tl. brauner Zucker
* 50 g geröstete, aber nicht gesalzene Mandeln, Pecanüsse, Walnüsse,
Chashewkerne (im Mixer mit 1 Tl. Sonnenblumenöl zerkleinern), Salz
* 50 g brauner Zucker, 1 Tl. Zimt, 1 Tl. Rum (ungesalzene Butter
verwenden!)
* 100 g Puderzucker, 4 Tl. Brandy, 1 Tl. Zitronensaft, 1 Tl. heißes
Wasser (ebenfalls mit ungesalzene Butter!)
* 100 g brauner Zucker, 4 Tl. Rum, 1 Tl. Orangensaft, 1 Tl. heißes
Wasser (dito)
* 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Tl. Zitronensaft, 1 Tl. Tabascosauce,
Salz, weißer Pfeffer
* je 1 Tl. gehackte Petersilie, Fenchelsamen, Kerbel, Basilikum,
Schnittlauch, 1/2 Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
* 2 El. Rosmarin, Estragon oder Basilikum, 1 El. gehackte
Frühlingszwiebeln
* 2 El. geriebener Käse, 2 El. mixed Pickles
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Steffi Friederichs
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