Butterfisch im Reisblatt mit Soja-Sherrysauce

  600g Butterfischfilet
   Salz
  0.5 Zitrone; den Saft
 
Für Die Fülle: 2tb Sesamöl
  2 Grüne Chilischoten
  6tb Feinwürfelig geschnittenes Weißkraut
  4tb Fein geschnittener Lauch (weißer Teil)
  2tb Feinwürfelig geschnittene Karotten
  20ml Sherry
  20ml Sojasauce
  1tb Frisch gehacktes Koriandergrün



Zubereitung:
62 1/2 ml Obers
1/2 Teel. Mehl
Salz, Pfeffer

============================Für Die Sauce=============================
1 Essl. Zucker
30 ml Sherry
100 ml Sojasauce
2 Teel. Frisch geriebener Ingwer
Etwas Reismehl
Öl zum Backen
1 Essl. Schwarzer Sesam
12 Reisblätter

==========================Für Die Garnitur============================
Koriandergrün
Marinierte Blattsalate

===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger Frisch gekoch ist
-- halb
gewonnen Orf, Mo 17.2.2003
Erfasst 18.02.03 von Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Email: h.lunzer@kufnet.at

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten
darin liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind.
Butterfischfilet in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Zitronensaft würzen.

Für die Fülle Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die
geschnittenen Chilischoten in Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl stauben,
mit Sherry, Sojasauce und Obers ablöschen. Flüssigkeit etwas
einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün
würzen. Die Masse kurz in der Küchenmaschine zu einer Paste
verarbeiten.

Die Paste dünn auf die vorbereiteten Reisblätter auftragen.
Butterfisch in der Mitte auflegen. Fisch dünn mit etwas Paste
bestreichen. Butterfisch vorsichtig in das Reisblatt packen. Die
Reispäckchen in sehr heissem Öl schwimmend goldgelb backen, mit
schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce
ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln
lassen. Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit
leicht binden. Sauce aufkochen, durch ein Sieb seihen und abkühlen
lassen.

Butterfisch im Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und
Koriandergrün anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale
reichen.



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