Ananas-Käse-Raclette

 
Zutaten: 1sm Ananas ( a ca. 600 g) oder Dosen-Ananas
  100g Vollmilch-Schokolade
  0.25l Sahne
  1tb Kirschwasser
  1 Spur Salz
  50g Kokosraspel
  200g Jungen Gouda-Käse
   Etwas Zimtpulver



Zubereitung:
Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und
aus den Scheiben den harten Kern entfernen.
Dosenware abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu
Tisch bringen.
Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den
Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-
Pfännchens, aussen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben,
nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins
Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,
38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien

* Quelle: Diana Rezepte Sonderheft erfasst von A. Bendig
26.11.94
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 26 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Raclette, Käse, Ananas, P4



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