Buttermilchsuppe mit Birnen

  40g Butter
  50g Mehl
  2l Buttermilch
  125g Zucker
  1 Spur Salz
   Etwas Zimt
  2 Pfund Birnen, roh o gekocht



Zubereitung:
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit
Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgerechte Stücke
schneiden und in der Suppe garziehen lassen oder die eingemachten
Birnen zugeben. Man kann auch Griess- oder Mehlklösschen, die extra
abgekocht wurden, zugeben und in der Suppe heiss werden lassen. Warm
servieren.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Suppe, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden. Den Blätterteig dünn ausrollen und mit zerlassener ...
Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse h ...
Kartoffelsuppe
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Majoran zupfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe