Ananas-Käsetorte
zum Boden:: | 15 Zwiebäcke | |
30g Zucker | ||
70g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone, Abgeriebenes von | ||
Zur Füllung:: | 0.25l Wasser, knapp | |
2 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
2 Doppelrahm-Frischkäse (je 200 g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
1tb abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Eiweiß | ||
Zum Belag:: | 7sm Scheiben Ananas | |
1sm Dose Mandarinen (314 g) | ||
1pk klaren Tortenguss | ||
30g Zucker | ||
0.25l Obstsaft |
Zubereitung:
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und
abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut
gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15
bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % grosse Flamme)
backen.
Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis
ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die
eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heissen Krem auflösen. Den
Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt
rühren.
Den heissen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden
geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und
Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartes Frucht-Gratin
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die ...
Zaubertorte
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig un ...
Zebrastreifen mit Johannisbeeren
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eie ...
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die ...
Zaubertorte
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig un ...
Zebrastreifen mit Johannisbeeren
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe