Ananas-Käsetorte
zum Boden:: | 15 Zwiebäcke | |
30g Zucker | ||
70g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone, Abgeriebenes von | ||
Zur Füllung:: | 0.25l Wasser, knapp | |
2 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
2 Doppelrahm-Frischkäse (je 200 g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
1tb abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Eiweiß | ||
Zum Belag:: | 7sm Scheiben Ananas | |
1sm Dose Mandarinen (314 g) | ||
1pk klaren Tortenguss | ||
30g Zucker | ||
0.25l Obstsaft |
Zubereitung:
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und
abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut
gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15
bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % grosse Flamme)
backen.
Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis
ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die
eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heissen Krem auflösen. Den
Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt
rühren.
Den heissen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden
geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und
Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.
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