Damaszener Messer

Ananas-Käsetorte

 
zum Boden:: 15 Zwiebäcke
  30g Zucker
  70g Butter
  2 Eigelb
  1 Zitrone, Abgeriebenes von
 
Zur Füllung:: 0.25l Wasser, knapp
  2 Eigelb
  150g Zucker
  6 Blatt weiße Gelatine
  2 Doppelrahm-Frischkäse (je 200 g)
  4tb Zitronensaft
  1tb abgeriebene Zitronenschale
  3 Eiweiß
 
Zum Belag:: 7sm Scheiben Ananas
  1sm Dose Mandarinen (314 g)
  1pk klaren Tortenguss
  30g Zucker
  0.25l Obstsaft



Zubereitung:
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und
abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut
gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15
bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % grosse Flamme)
backen.

Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis
ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die
eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heissen Krem auflösen. Den
Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt
rühren.
Den heissen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden
geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und
Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.



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