Butterplätzchen

  4 Eigelb
  250g Zucker
  250g Butter
  500g Mehl
  1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  1 verquirltes Eigelb
  2 Msp. Hirschhornsalz
   etwas Hagelzucker



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Leni Thurm, Sprockhövel
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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