Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
3dl Salzwasser | ||
1 Eigelb Wasser | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Muskatnuss gerieben | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende
Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise kochen lassen und dabei
ständig mit dem Schneebesen durchrühren. Die Hitze stark vermindern
und das mit Wasser verquirlte Eigelb unterrühren (gut verrühren).
Die Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter Rühren
dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit den restlichen Zutaten
abschmecken.
*Variante* 1 (Kräutersauce):
Einige Pfefferkörner und gehackte Kräuter, nach Möglichkeit
frische, bereits dem Salzwasser zugeben und in der Sauce mitkochen
(Estragon, Kerbel, Dill).
*Variante* 2 (Kapernsauce):
30 g Kapern und 1-3 Tl. Sardellenpaste in die fertige Sauce rühren.
*Variante* 3 (Krabbensauce):
1/2 Tl. Sardellenpaste, 50 g feingehacktes Krabbenfleisch und 1 Prise
Cayennepfeffer in die fertige Sauce rühren.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 13.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Butter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baywatch Menü
Zubereitung: Den Deckel des Kohlrabi abtrennen und den unteren Teil aushöhlen. Beides blanchieren. Die Kartoffeln schä ...
Bbq Gewürzsalz
12 1/2 Gramm Schwarzer Pfeffer 3 Gramm Knoblauchpulver 6 Gramm Zwiebelpulver 6 Gram ...
Bbq Sauce with Beer
Mix all ingredients. Can be used as a marinade, use some of sauce to marinade over night. Then grill and baste with left ...
Zubereitung: Den Deckel des Kohlrabi abtrennen und den unteren Teil aushöhlen. Beides blanchieren. Die Kartoffeln schä ...
Bbq Gewürzsalz
12 1/2 Gramm Schwarzer Pfeffer 3 Gramm Knoblauchpulver 6 Gramm Zwiebelpulver 6 Gram ...
Bbq Sauce with Beer
Mix all ingredients. Can be used as a marinade, use some of sauce to marinade over night. Then grill and baste with left ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe