Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart
1kg Zicklein | ||
1c Olivenöl | ||
1 Ganze Knoblauchzwiebel | ||
3tb Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Scheib. Zwieback | ||
100g Mandeln | ||
Die Leber des Zickleins | ||
Pfeffer und Salz | ||
2tb Sherryessig | ||
5 Safranfäden | ||
Paprikapulver | ||
1Gl Wasser | ||
1Gl Sherry oder Malagawein |
Zubereitung:
In einem grossen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe
darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden, im
Mehl wälzen und in heissem Öl von allen Seiten braten. Das
Lorbeerblatt und einige geschnittene Knoblauchzehen dazugeben und kurz
mitrösten. In einer Pfanne die restlichen Knoblauchzehen, den
geriebenen Zwieback, die geschälten Mandeln und die Leber braten.
Das alles in einem Mörser zusammen mit etwas schwarzem Pfeffer,
Safran, Paprikapulver und dem Essig zermahlen. Diese Paste zum Fleisch
in den Schmortopf geben, den Wein und das Wasser eingiessen, umrühren
und solange schmoren lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce
dickflüssig ist.
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Das Fleisch wird gewaschen, geklopft und nötigenfalls zu guter Form gebunden. Man wendet es in Mehl und belegt oder um ...
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Rinderschmorbraten "Vital" v. M.Stärfl (Basisch)
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage ...
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