Rinderschmorbraten "Vital" v. M.Stärfl (Basisch)

  2 Tage Marinierzeit!
  400g Rinderbraten a.d.Schulder o. Keule
   Etwas Wurzelwerk
  1sm Zwiebel
   Frische Sahne
   Für Die Marinade
  3tb Kanne-Brottrunk
  3tb Sonnenlbumen- o. Distelöl kaltgepr.
  1tb Kanne-Fermentgetreide
  1ts Meersalz
  1ts Mittelscharfer Rübrosenf
  1 Msp. Kümmel; gemahlen
  1 Msp. Thymian
  1 Lorbeerblatt; zerdrückt
  3 Wacholderbeeren
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben,
in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen.

Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut
anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten
Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen und dabei gelegentlich
mit etwas Wasser aufgiessen. Anschliessend Fleisch entnehmen und
warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk
säuerlich abschmecken.

Geeignete Beilagen:

Vollkornspätzle und gem. Salat



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