Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney
2md Zwiebeln | ||
1 Äpfel (ca. 250 g); bis doppelte Menge | ||
2 Stiele oder 1/2 TL getrockneter Thymian; bis 1/2 mehr | ||
2tb (30 g) Rosinen | ||
50g Feiner brauner | ||
Kandis oder Zucker | ||
1ts Senfkörner | ||
6tb (60 ml) Essig (z. B. Apfel- Essig) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3 Camembert-Hälften (à 125 g; 30 % Fett i. Tr.) | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
2tb Mehl; bis 1/2 mehr | ||
50g Mandelblättchen; bis 1/2 mehr | ||
2tb Öl; bis 1/2 mehr | ||
Einige Salatblätter |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln,
entkernen und kleinschneiden. Thymian waschen, abzupfen und hacken.
Rosinen waschen, abtropfen lassen.
2. Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandis, Senfkörner, Thymian und Essig
aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
3. Jeden Camembert in 5-6 Ecken schneiden. Ei verquirlen. Käse-Ecken
nacheinander in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandelblättchen
wenden.
Mandeln etwas andrücken.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käse- Ecken darin
portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. Salat waschen,
trockentupfen und auf Teller verteilen. Käse und Chutney darauf
anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baumkuchen, gefüllt
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann f ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille ...
Baumnussköpfli mit Birnenkompott
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Kühl stellen: ca. anderthalb Std. Für Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kal ...
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann f ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille ...
Baumnussköpfli mit Birnenkompott
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Kühl stellen: ca. anderthalb Std. Für Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe